PAN DE MOLDE CON TANG ZHONG DE LECHE
Osea, actúa como mejorante de nuestro pan.
INGREDIENTES:
Tang Zhong: 60gr de harina de fuerza y 300gr de leche
540gr de harina (200gr harina de fuerza +340 de la harina o harinas que más os gusten)
110gr de leche a temperatura ambiente
12gr de sal
15gr levadura fresca de panadería o 5gr. lev. liofilizada de panaderia
50gr de mantequilla
25gr de azúcar invertido o miel
PROCESO.-
Mezclar las harinas, el Tang Zhong y la leche dejandolo reposar 30 minutos
Añadir el resto de ingredientes menos la mantequilla y amasar con el método que más os guste hasta obtener una masa homogénea
Añadir la mantequilla en trozos pequeños y volver a amasar hasta que la superficie quede lisa
Dejar reposar a temperatura ambiente 2h y media en un bol untado con aceite y tapado con papel film
Sacar del bol, desgasar y dar la forma deseada (en mi caso dos bolas grandes para un molde de un kg)
Engrasar bien el molde, introducir la masa dentro y dejar levar 1 hora y media
Precalentar el horno a 210 ºC y introducir el molde .
Aplicar vapor los primero 10 minutos y luego bajar la temperatura a 190ºC, tiempo total de cocción 45 minutos
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
El Tang Zhong puede aguantar en la nevera 2 o 3 días.
Esperar hasta que casi haya llegado a su punto máximo de fermentación antes de meterlo en el horno, dentro crecerá muy poco
Como necesita una cocción relativamente larga para ser un pan de molde, pasados 20 minutos tapar la parte superior del pan con papel de aluminio para que no se queme o dore en exceso., que es precisamente lo que no hice y asi de moreno me salio por arriba.
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