GALLETAS CUARTEADAS DE CHOCOLATE SIN HARINA NI MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
2 huevos L a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de vinagre
60 gr de cacao en polvo
1 cucharada de maizena
½ cucharadita de sal
50 gr de chocolate negro picado
Azúcar glas para rebozarlas
PROCESO.-
Lo primero que haremos será trocear el chocolate y derretirlo, . Y lo reservamos para que enfríe un poco.
En un bol ponemos los huevos con los 100 gr de azúcar, la vainilla y el vinagre y lo batimos bien, durante 3 o 4 minutos, con batidora eléctrica mejor, hasta que quede cremoso.
Añadimos el chocolate que ya estará más templado, y batimos hasta que este todo bien unificado.
En otro bol ponemos el azúcar glas, el cacao, la maicena y la sal y lo mezclamos. Y pasamos esta mezcla por un colador o tamiz sobre la mezcla de chocolate anterior.
Y con una espátula, mezclamos todo bien. Y encendemos el horno a 190º.
Añadimos el chocolate picado y removemos bien.
Sacamos pequeñas porciones de la masa, como del tamaño de una cucharada sopera, hacemos bolas,
Las pasamos por azúcar glas y las vamos colocando en una fuente de horno forrada con papel de hornear. Dejando espacio entre unas y otras, que luego crecen.
Las aplanamos un poco con la palma de la mano y horneamos 10 minutos
Las sacamos del horno, dejamos que enfríen un poco, unos 2 minutos, y las pasamos a una rejilla, para que no sigan cociéndose, y queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Lo primero que haremos será trocear el chocolate y derretirlo, . Y lo reservamos para que enfríe un poco.
En un bol ponemos los huevos con los 100 gr de azúcar, la vainilla y el vinagre y lo batimos bien, durante 3 o 4 minutos, con batidora eléctrica mejor, hasta que quede cremoso.
Añadimos el chocolate que ya estará más templado, y batimos hasta que este todo bien unificado.
En otro bol ponemos el azúcar glas, el cacao, la maicena y la sal y lo mezclamos. Y pasamos esta mezcla por un colador o tamiz sobre la mezcla de chocolate anterior.
Y con una espátula, mezclamos todo bien. Y encendemos el horno a 190º.
Añadimos el chocolate picado y removemos bien.
Sacamos pequeñas porciones de la masa, como del tamaño de una cucharada sopera, hacemos bolas,
Las pasamos por azúcar glas y las vamos colocando en una fuente de horno forrada con papel de hornear. Dejando espacio entre unas y otras, que luego crecen.
Las aplanamos un poco con la palma de la mano y horneamos 10 minutos
Las sacamos del horno, dejamos que enfríen un poco, unos 2 minutos, y las pasamos a una rejilla, para que no sigan cociéndose, y queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Comentarios
Publicar un comentario