GALLETAS ROSAS DE CHOCOLATE BLANCO
Huuola! mirad que galletitas rosas más monas, y de sabor... buenisimas!!
INGREDIENTES
180 gr. chocolate blanco
180 gr. chocolate blanco
1 huevo
150 gr. de harina
una pizca de levadura
1/2 cta. de esencia de vainilla
unas gotas de colorante rojo
Partir el chocolate en trozos, en un bol, fundirlo al baño maría o en el microondas (hay que tener mucho cuidado de no exceder el tiempo en el microondas, se introduce se deja unos 10 segundos y se saca para mover y se repite la operación hasta que se fundan, remover fuera hasta que el chocolate se disuelva por completo).
Dejar templar mientras que montamos los huevos y tamizamos la harina.
Dejar templar mientras que montamos los huevos y tamizamos la harina.
Batir los huevos con el azúcar "la esencia de vainilla" y el colorante hasta que doblen su volumen y estén espumosos, y mezclar con el chocolate fundido que tenemos reservado y remover hasta que se integren, añadir la harina tamizada con la levadura y remover hasta que este todo bien mezclado.
Envolvemos la masa de galleta en un film de cocina o la introducimos en el frigorífico al menos durante una hora para que se endurezca y podamos manejarla.
Una vez transcurrido el tiempo precalentamos el horno a 190º-200º.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y procedemos a formar pequeñas bolas y rebozarlas con azúcar glas, las colocamos sobre la bandeja de horno separadas entre sí y las metemos en el horno aproximadamente durante 10 minutos, una vez horneadas las sacamos fuera del horno y las dejamos enfriar.
Una vez frías deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro
Una receta con mucho color y por lo que veo sin el agregado de grasas.
ResponderEliminarBesos Maricarmen